DEGUSTATION GRATUITE SAMEDI 1er
AVRIL DE 10H30 A 19H00
SANS INTERRUPTION
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- Roc De Cambes 2010 Côtes de Bourg (60 Bouteilles
uniquement )
Le Château du Roc de Cambes,
dans l'appellation Côtes-de-Bourg, est l'un des deux domaines que possède
François Mitjaville, avec le Saint-Émilion Grand Cru Tertre Roteboeuf. Il
s'agit d'un vignoble de côtes qui comprend, depuis la Gironde, trois
versants successifs, face au Sud.
Ce domaine vieux de plusieurs
siècles se compose en effet d'un amphithéâtre en coteaux et comprend une
magnifique cave du 14ème siècle. Il se situe à quelques centaines de
mètres de la citadelle de Bourg.
Dans ce domaine comme au Tertre
Roteboeuf, François Mitjaville voue un culte à la qualité à tout prix.
D'ailleurs, ses vins tiennent tête aux grands noms de Bordeaux lors de
dégustation à l'aveugle. Il produit également une petite cuvée avec des
vignes attenantes, plus proches du fleuve, le domaine de Cambes.
Ce millésime 2010 et dense,
structuré et élégant, il possède une superbe matière. Il ira loin.
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- Vosne Romanée la Croix Rameau 1er cru 2009 Domaine
Coudray Bizot
Le domaine s'étend sur huit
hectares, principalement sur les villages de Gevrey-Chambertin et
Puligny-Montrachet. Il est constitué en grande partie de vieilles vignes.
L'élevage traditionnel des vins rouges et des vins blancs assure des
caractères individuels et une rondeur appréciable.
La texture soutenue de ce 2009
produit un fruité racé autour des baies rouges macérées et épicées. La
bouche, sans détour, offre un palais harmonieux et délectable, aux tanins
légèrement ajustés. Un grand vin de garde, toujours dans sa jeunesse.
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- Morgon Côte du Py 2015 Domaine Jean Foillard
Jean Foillard fait partie des
vignerons mythiques du Beaujolais. Tout commence en 1981, lorsqu'il
rejoint le domaine familial. Le vigneron traverse les années, tout en
restant fidèle à son style, des vins naturels, sans fioritures, mais
précis. L'ensemble des vinifications s'effectue à basse température, en
macération carbonique et vendange entière. Les vins présentent l'intérêt
d'associer la race des terroirs, tout en gardant l'appétence et la fraîcheur
des grands crus du Beaujolais.
D'une extrême finesse, ce vin
d'un grenat soutenu s'ouvre au nez sur des senteurs florales, de petits
fruits rouges écrasés et de notes de sous-bois. Tendre et très pur, la
bouche repose sur des tanins denses et puissants dans un velouté superbe,
jusqu'à une finale longue et élégante. Toute la typicité d'un grand
Morgon à boire jeune ou à mettre en cave !
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- Bourgogne Aligoté 2011 Domaine Anne Boisson
Le domaine est séparé en trois
entités : les parents représentés par le domaine Boisson-Vadot (3.5Ha),
le fils via l'entité Pierre Boisson (3.5Ha) et la fille avec Anne Boisson
(1.5Ha). La majorité des parcelles sont localisées sur les appellations
Meursault, Auxey-Duresses, Bourgogne Aligoté. Cependant la famille
possède également des vignes de pinot noir à Pommard et Monthélie. Les
élevages sont longs (entre 15 et 21 mois) et le bois neuf a peu le droit
de cité, à part peut-être pour les Meursault de la maison.
Ce Bourgogne Aligoté est
issu de vieilles vignes plantées durant la deuxième guerre mondiale, une
partie a été replantée durant les années 50. 2011, un millésime, précoce,
sec puis pluvieux, le résultat final est plutôt bon. Une robe jaune pâle
aux reflets verts. Un nez grillé, citronné avec des notes d'herbes
fraîches et de fleurs blanches. La bouche débute sur la fraicheur des
agrumes puis évolué vers des notes plus grasses, plus beurrées, l'acidité
reste toujours élevée. Le vin est droit, précis et termine sur de beaux
amers, de la noisette qui complexifie la finale.
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- Châteauneuf du Pape Habemuspapam 2010 Domaine Santa
Duc
Le Domaine Santa Duc est
unVignoble provençal réputé depuis l'époque gallo-romaine pour ses vins
rouges de caractère. Les vignerons se sont imposés des règles strictes :
rendement maximal fixé à trente-six hectolitres par hectare, tri du
raisin pour ne garder que le meilleur… Cinq générations se succèdent au
Domaine Santa Duc. Le vigneron conçoit la plante comme un être vivant en
équilibre avec son environnement. Il la soigne en douceur. Il cherche
aussi à maintenir la biodiversité à travers l'agriculture biologique.
A Santa Duc, on sait rester
simple, humbles devant la nature. Macération à froid de la vendange,
fermentation avec levures indigènes, élevage sur lies fines, mise en
bouteilles sans filtration…
Un vin pontifical, qui puise
ses forces et son assurance dans les sols situés au nord, à l'est et au
centre de l'appellation. Sables fins, argiles rouges, chaque lieu-dit
apporte sa pierre unique à l'édifice. À travers les cépages historiques
et majeurs de notre région, Grenache, Syrah, Mourvèdre et Counoise, cette
union de terroirs trouve sa raison d'être dans les vins cohérents et
élégants qu'elle crée.
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- Champagne Dosnon Cuvée Récolte Noire
La maison Dosnon est située à
Avirey-Lingey au cœur d'un terroir unique, la Côte des Bar. S'étendant
dans la partie sud de l'aire de production du champagne, le vignoble est
composé de coteaux du jurassique, établis sur un calcaire du
Kimmérendgien tel Chablis.
Ce terroir à dominante argilo calcaire procure au Pinot Noir et au
Chardonnay, des arômes et des saveurs particulièrement riches qui
acquièrent en vieillissant une finesse et un fruité exceptionnels.
Le vin présente une robe
paille aux reflets dorés aux bulles fines. Un nez discret, compact,
vineux et boisé, aux notes végétales (lierre, fougère) et minérales
(craie, salé). La bouche est ferme, stable, tendue mais tout en
équilibre. Un réel plaisir pour cette "récolte noir" ou l'on
peut apprécier, l'équilibre des saveurs et la justesse d'élaboration avec
une identité terroir et un faible dosage.
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Prochaines dégustation
Samedi 8 avril 2017
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5 rue Pierre Leroux
94140 Alfortville
Tél : 01 56 29 16 90 - Fax : 01 56 29 16
97
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En fonction du paramétrage de votre
boîte mail, beaucoup de nos clients reçoivent nos invitations aux
dégustations en "spam", pouvez-vous regarder dans vos
"spams" et mettre un de nos vieux mails contact@aromes.com
dans la liste de courrier désirable. Merci.
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