jeudi 31 mars 2016

Dégustation gratuite ce samedi de 10h30 à 19h00 sans interruption !






Dégustation gratuite Samedi 2 avril, de 10h30 à 19h
sans interruption









En dégustation ce Samedi






Domaine Bertrand 2014 Morgon Bio Dynamite  
          La totalité du vignoble est conduite en Agriculture Biologique certifiée Ecocert et tente sur certaines parcelles de passer en Biodynamie. La finalité de leur travail viticole est de créer un équilibre favorable à la santé de la plante dans le but de préserver les levures indigènes qui sont présentes sur les grappes.

          La Cuvée Dynamite, dernière-née du domaine en 2014, est un vin détonnant et terriblement ravageur. Inspiré de la biodynamie, il bénéficie d'une attention sur-mesure à la vigne et d'une vinification sans souffre ni levurage. Le résultat : un Morgon puissant, friand, et généreusement fruité. Un véritable régal qui va secouer de plaisir tous les amateurs de Beaujolais et de vins naturels !

          

- Domaine La Chablisienne 2013 Petit Chablis
           Depuis 1923, à Chablis en Bourgogne, le minutieux travail des vignerons associés sous l'étendard de La Chablisienne donne naissance à des vins que le temps ne cesse de magnifier. Issus d'une fantastique mosaïque de "climats", ils révèlent de pures émotions minérales...

           Implantés sur les plateaux, dans un sol argilo-calcaire du portlandien, les Petits Chablis déclinent toute une palette d'expression allant du vin vif et frais avec des arômes de fruits à découvrir en prime jeunesse jusqu'au Petit Chablis sec et minéral à apprécier 2 à 3 années après la récolte. Dans tous les cas, les vins de Petit Chablis sont une clef précieuse à la disposition des amateurs pour entrer dans l'univers chablisien et se préparer à la découverte des "grands" chablis.


- Domaine Chanudet 2014 Beaujolais Cuvée du Chat 
           En raison de la masse importante de vignerons qui ont décidé de produire des vins industriels, une poignée d'irréductibles a décidé de faire front en produisant des vins extrèmement digestes, des vins avec un haut taux de buvabilité. On trouve en effet une concentration de vignerons qui résistent en réalisant des vins "natures" comme dit l'autre, des vins "vrais" comme on dit... 
        
           Cette bande du Beaujolais, concentrée fortement autour de Villié-Morgon, produit non seulement des vins qui se boivent tout seul, elle produit des vins artisans, des vins complexes et respectueux du terroir. Cette bande de vignerons c'est évidemment l'une des pierres fondamentales du mouvement de la vinificaton naturelle à la Jules Chauvet, feu Marcel Lapierre, mais également p'tit max, la noun, p'tit jean, l'avion, polpot et enfin le chat.
         
           Ce dernier, c'est Jean-Claude Chanudet qui est, avec sa femme Geneviève, derrière le Domaine Chamonard. Au domaine, ils produisent des vins de fruits respectueux du patrimoine levurien dont est constitué un grand terroir (et Morgon en est un)... Ils produisent des vins d'arômes et non d'alcool, des vins à consommer avec un minimum de modération et un maximum de plaisir.


 
- Domaine de Cambes 2004 Bordeaux Supérieurs
           François Mitjavile est un artiste du vin indépendant, un amoureux de la vie et du plaisir ainsi qu'un excellent "chef d'orchestre" sachant mettre en valeur chacune des notes qui feront naître l'émotion. Elles sont de cuir, de chocolat, de truffe, de fraise des bois... Le style de vin dont on n'oublie jamais le nom ! Très exigeant, François Mitjavile, également propriétaire de "l'insoupçonnable" Roc de Cambes, est un artiste qui garde tout sous contrôle.

          Plus simple et rond que le Roc, il n'en reste pas moins que le Domaine de Cambes est une cuvée complètement bluffante à l'aveugle, qui pourrait sans aucune méprise être classée en Saint-Emilion Grand Cru.

 

- Domaine Lignier H. 2014 Bourgogne rouge
        Le domaine Hubert Lignier fait partie des domaines de référence de Morey Saint Denis et au-delà, de Côte de Nuits. A la retraite, Hubert Lignier a laissé ses vignes aux mains de son fils Romain, aujourd'hui disparu, qui n'a eu de cesse de produire des vins comptant parmi les plus réguliers et les plus aboutis de la Bourgogne. Le domaine est aujourd'hui divisé en deux : la veuve de Romain vend, sous sa propre étiquette, la majeure partie de la production ; tandis qu'Hubert Lignier et son fils aîné, Laurent, en conservent une infime part. Tous les vins produits par ce tandem sont des modèles de bourgognes charnus, généreux, qui vieillissent avec grâce.

         Le Domaine Hubert Lignier produit une belle cuvée de Bourgogne Pinot Noir avec la même exigence de qualité que pour l'ensemble de ses 1ers et Grands Crus. Le résultat est remarquable, offrant un vin raffiné et gourmand à l'élégance toute bourguignonne.











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