mardi 29 septembre 2015

Dégustation Gratuite à la cave de 10h30 à 19h00 sans interruption






Dégustation gratuite Samedi 3 Octobre, de 10h30 à 19h sans interruption



SPECIALE BOURGOGNE !!


















- Celliers de la Croix Blanche 2008 Chablis 1er Cru Les Forêts


        Comme pour tous les vins du Chablis, un seul cépage, le chardonnay, est utilisé pour l'élaboration de ces blancs de grande qualité. En général les chablis ont une robe or pâle, ils sont longs en bouche et structurés. Les arômes sont complexes, et nécessitent pour s'exprimer pleinement, un peu d'aération. Marqués par une forte minéralité dans leur jeunesse, ces vins développent avec le temps des arômes plus fins de fleurs.




- Celliers de la Croix Blanche 2010 Pommard


        Rouge profond, rubis pourpre foncé, la robe de pommard aux lueurs mauves rappelle le mot de Victor Hugo : "C'est le combat du jour et de la nuit ! ". Le Pommard possède des arômes de mûre, de myrtille, de groseille, de noyau de cerise ou encore de prune mûre. Une évolution féline et sauvage n'est pas rare avec le temps. La maturité l'oriente vers le cuir, le chocolat, le poivre.


- Domaine Henri Gouges 2012 Nuits Saint Georges


        Il s'agit, ici, de vins d'association, entre quelques parcelles (soit 1,70 hectares au total) situées au sud du bourg de Nuits, et une autre, sise en haut du talus, dites "Jacquinot", idéalement placée au-dessus des premiers crus. De bonne constitution, ces vins illustrent à merveille la typicité des Nuits, tant en longueur qu'en puissance.


- Domaine Joseph Roty 2012 Gevrey Chambertin


        Les vins de Gevrey-Chambertin, tout en gardant leur typicité, présentent des nuances. Leur robe grenat profond est très intense. Au nez, les arômes de jeunesse évoquent les fruits rouges bien mûrs, la confiture et les épices douces. A maturité, ils évoluent sur des notes de cuir, de truffe, de fourrure et de gibier. En bouche, les vins de Gevrey-Chambertin sont massifs mais veloutés, leurs tanins leur confèrent une étoffe et une carrure solide, puissante et de grande longévité.




- Domaine Pierre Boisson 2008 Auxey Duresses 1er Cru
        Le domaine produit des vins d'amateurs, tendus, ciselés, vifs, et profonds. Les rouges, hélas produits en petites quantités, sont gourmands et procurent un plaisir immédiat. Quoi de plus naturel, lorsque le vinificateur (Pierre Boisson) a pour ami un certain Raphaël Coche, le fils du célèbre vigneron Jean-François Coche-Dury...
Valeur montante de Meursault, les vins sont réservés d'une année à l'autre...







5 rue Pierre Leroux
94140 Alfortville
Tél : 01 56 29 16 90 - Fax : 01 56 29 16 97





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