Beurre d’escargot au pastis
Temps de préparation : 15 minutes
Quantités pour 4 personnes
-
2 échalotes
-
2 gousses d’ail
-
125 g de beurre
-
6 branches de persil plat
-
2 cuil. à soupe de pastis
-
Sel, poivre
Sortez le beurre à l’avance du réfrigérateur. Epluchez et
hachez finement l’ail et l’échalote ainsi que le persil. Incorporez-les au
beurre en travaillant à la fourchette, puis ajoutez un peu de sel et de poivre
et enfin le pastis. Placez au réfrigérateur en attendant de servir.
Proposez ce beurre parfumé avec un poisson poché ou grillé,
ou encore des pâtes fraîches.
Sauce au porto
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Quantités pour 4 personnes
-
2 oignons
-
50 g de beurre
-
2 cuil. à soupe de farine
-
50 cl de bouillon de bœuf
-
4 cl de porto rouge
-
1 bouquet garni
-
Sel et poivre
Epluchez et hachez les oignons. Faites fondre le beurre dans
une grande casserole, faites revenir pendant 3 minutes les oignons, puis saupoudrez
de farine et arrosez peu à peu de bouillon en fouettant. Assaisonnez, ajoutez
le bouquet garni et laissez cuire pendant 20 minutes. Passer la sauce et
remettez là dans la casserole. Versez le porto et laissez cuire à nouveau
pendant 30 minutes. Versez dans une saucière et servez sans attendre.
Servez cette sauce ave un rôti ou des escalopes de veau, des
tranches de jambon épaisses réchauffées à la poêle accompagnées de champignons
braisés.
Sauce madère au poivre et à la crème
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantités pour 4 personnes
-
2 échalotes
-
1 cuil. à café de moutarde
-
6 cl de madère
-
20 cl de crème
-
6 cuil. à café de fond de veau en poudre
-
1 cuil. à café de poivre vert concassé
-
1 cuil. à café de poivre noir concassé
-
30 g de beurre
-
Sel
Epluchez et hachez les échalotes. Faites fondre le beurre dans
une casserole, faites fondre les échalotes à feu doux e, les remuant souvent
pendant 3 minutes, puis ajouter le poivre noir. Délayez la moutarde avec le
madère, versez sur les échalotes. Délayez le fond de veau avec 50 cl d’eau
chaude, incorporez à la sauce et laissez réduire des quatre cinquièmes à feu
vif. Ajouter enfin le poivre vert et la crème et laissez cuire jusqu’à ce que
la sauce nappe la cuillère. Vérifiez l’assaisonnement, ajoutez un peu de sel si
nécessaire.
Cette sauce accompagne agréablement les viandes rouges ou
blanches rôties.
www.aromes.com
boutique@aromes.com
www.aromes.com
boutique@aromes.com
Rendez-vous sur notre site internet aromes.com
Sur notre page Facebook Cave arômes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire