Lorsque
les bouteilles se sont développées au VXIII ème siècle, le bouchon était de
forme conique et dépassait au goulot. On le sortait avec des pinces ou même à
la main. Puis il est devenu cylindrique pour d’enfoncer entièrement dans le
goulot et assurer une meilleure herméticité. Il était grand temps d’inventer le
tire-bouchon !
Ce
fut fait en 1795 à Birmingham. Un certain Samuel Hensall déposa le premier
brevet de tire-bouchon, directement inspiré du tire-balles, une mèche vrillée
qui servait à nettoyer le canon des armes à feu. Depuis, de nombreux
perfectionnements ont été ajoutés. Mais le plus important dans un tire-bouchon
reste la mèche. Elle doit être suffisamment longue, avec un rayon d’hélice
suffisamment grand, pour bien s’enfoncer dans la masse du liège.
www.aromes.com
boutique@aromes.com
www.aromes.com
boutique@aromes.com
Rendez-vous sur notre site internet aromes.com
Sur notre page Facebook Cave arômes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire