Dégustation Gratuite Samedi 29 Décembre 2012
Découvrez ce samedi de 10h30 à 19h00
(sans interruption)
Champagne Grand Cru Maurice Vesselle
Grand cru situé sur le flanc sud de la
Montagne de Reims. Les vignes sont labourées en profondeur afin d'accentuer les
caractères propres au terroir.
Récoltant manipulant, Didier Vesselle assume
en responsable toutes les étapes de la vigne à la cave. Les Champagnes blancs
sont composés de 85% de Pinot noir et de 15% de Chardonnay, ils sont élevés et
vieillissent 5 ans en caves.
Ces Champagnes sont vinifiés sans
fermentation malolactique, ce qui permet d'allier fraicheur et finesse,
caractéristiques spécifiques des grands cru.
Champagne Rosé Gaston Chiquet
Pionnier dans l’art de la conservation de leur vins, le champagne
Chiquet obtient sa 1ère médaille à Paris date de 1923. Nicolas et Antoine
Chiquet sont la 8ème génération de vignerons.
Ils exploitent 23 ha sur les plus beaux terroirs de la vallée de la Marne
(Dizy, Aÿ, Hautvillers, Mareuil sur Aÿ).
ll en résulte des vins élégants, souples et délectables.
Poiré l’Authentique Domaine
Eric Bordelet
Le domaine d'Eric Bordelet est situé sur le massif armoricain, en
Normandie méridionale. Sa superficie est d'une vingtaine d'hectares. Après une
première carrière comme sommelier, Eric a repris le domaine familial en tant
que sydriculteur et poirologue en 1992.
Eric Bordelet cultive une trentaine de variétés de pommes et une
quinzaine de variétés de poires. Les pommiers et les poiriers sont âgés de 100
à 300 ans et sont cultivées en Agriculture Biologique depuis une dizaine
d'années.
Morgon 2009 Domaine Chamonard
Sur
un domaine de 4 hectares divisé en 11 petites parcelles, Jean-Claude Chanudet
se plait à dire que son domaine est son jardin. Il élabore deux cuvées sur les
appellations Morgon et Fleurie.
Il
dispose uniquement de vieilles vignes pour le plus grand bonheur de sa fidèle
clientèle.
Ami de Marcel Lapierre, c'est également un grand personnage des grands
crus du Beaujolais. Au domaine, ils produisent des vins de fruits respectueux
du patrimoine levurien dont est constitué un grand terroir ils produisent
des vins d’arômes et non d’alcool.
Château Cadet 2008 Bordeaux Supérieurs
Louis
Mitjavile, le fils de François Mitjavile (Tertre Roteboeuf, Roc de Cambes), est
lui aussi très investi dans l'univers des grands vins.
Son domaine est situé à quelques kilomètres de Saint Emilion, sur la
ligne de côte argilo calcaire, en Côtes de Castillon, appellation en périphérie
des Grands crus de Bordeaux.
Domaine de l’Aurage 2009 Côtes de Castillon
Louis
Mitjavile est le fils de François Mitjavile, avec lequel il a travaillé sur des
crus exceptionnels tels que Tertre Roteboeuf et Roc de Cambes. Œnologue de
formation, il travaille désormais seul dans la vinification de plusieurs
châteaux principalement situés dans la périphérie des Grands crus de
Bordeaux.
Château La Grave Figeac
1979 Saint Emilion Grand Cru
De
structure sablo-graveleuse avec sous-sol de crasse de fer, son terroir est
particulièrement propice à la culture de la vigne.
D’une
superficie de 6,65 hectares, le vignoble est complanté à 65 % de merlot donnant
au vin rondeur et souplesse, et à 35 % de cabernet franc lui conférant
structure et finesse.
Château Tertre Roteboeuf 2004 Saint Emilion Grand Cru
Au
milieu des années 80, François Mitjavile est devenu l'un des pionniers du
renouveau des vins de Saint-Emilion. Il est maintenant considéré par les
connaisseurs comme l'un des plus grands vinificateurs.
Si l'on s'en tient au classement officiel, ce n'est certes qu'un nom parmi
les cent soixante grands crus de Saint-Émilion. En revanche, si l'on prend en
considération sa renommée due à sa qualité extraordinaire, Château Tertre
Roteboeuf fait incontestablement partie des plus grands vins de Bordeaux : il
s'impose comme l'une des stars du bordelais.
Banyuls Le Mute Grains de
la Rectorie 2005 Vins Doux Naturels
Les frères Parcé sont des
spécialistes du banyuls, découvrez leur première cuvée, un banyuls muté sur
grains, issu de vieilles vignes de grenache, plantées sur les terroirs de la
Rectorie. Après une macération de quelques jours, la fermentation est arrêtée
en ajoutant au moût, entre 7 et 10 % d’alcool. La macération se poursuit encore
quelques semaines puis le vin est élevé 12 mois en foudres.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire