mercredi 19 décembre 2012

Dégustation Gratuite Samedi 22 Décembre 2012

Découvrez ce Samedi de 10h30 à 19h00



Chateauneuf du Pape 2001 Domaine Charvin

Le Châteauneuf du Pape du domaine Charvin bénéficie aujourd'hui d'une notoriété tout à fait méritée quant à sa qualité.

Fervent adepte du travail des sols, mécaniquement labourés et sévèrement taillés pour limiter les rendements et augmenter la concentration des baies. 


Chablis Bougros Côtes de Bouqueyreaux 2009 Domaine Patrick Piuze

C’est à l’été 2000, un sac à dos pour seul bagage, que Patrick Piuze part pour l’une des plus belles régions de France, la Bourgogne. Il rejoint l’équipe de cave de la maison Olivier Leflaive à Puligny-Montrachet pour une saison de vendanges. En juillet 2008, Patrick Piuze prend la plus importante décision de sa vie en créant sa propre Maison de Négoce se lançant le défi de s’installer seul.

A travers ses vins, Patrick Piuze a toujours à cœur de révéler le véritable caractère de Chablis, avec ses terroirs et ses climats si différents. 
 
 
Champagne Blanc de Blanc d’Ay Gaston Chiquet  
 
Antoine et Nicolas Chiquet assurent la continuité de ce domaine, dans la famille depuis le XVIIIe siècle : 23 ha sur Aÿ, Dizy et Hautvillers, donc en territoire de grand noir, avec 30% de pinot meunier, 30% de pinot noir, le solde en chardonnay. Le vignoble est âgé de 27 ans. La maison pratique des petites vinifications par lieux dits pour axer ses assemblages sur la notion de terroir.
 
 
Gevrey Chambertin 1er cru ‘Fontenys’ 2009 Domaine Joseph Roty  
 
Située à Gevrey, la plus vaste commune de production de la Côte de Nuits, l'appellation Gevrey-Chambertin couvre 400 hectares. Si elle ne compte pas de Grands Crus, elle se rattrape pleinement avec 28 Premiers Crus qui s'avèrent tous plus fameux les uns que les autres.
De manière générale toutefois, ses vins de très grande qualité sont taillés pour une très longue garde, surtout quand le millésime le permet. 

Château La Tour Carnet 1966 Haut Médoc  
 
Situé au cœur du Haut-Médoc, le Château la Tour Carnet possède un terroir exceptionnel et unique baptisé « la butte de la Tour Carnet ».
Belle propriété avec son château médiéval, sa tour, ses douves et son pont-levis,  la Tour Carnet possède un vignoble d'un seul tenant. 
 
 
Chateau Liversan 1955 Haut Médoc

Le Château Liversan est l’une des clés de voûte des Domaines Lapalu, appartenant à une famille de vignerons implantés dans le Médoc depuis 1964.
Situé à Saint Sauveur, près de Pauillac, le Château Liversan et ses 30 hectares sont rattachés au Château Fonpiqueyre depuis le 18ème siècle.
L’encépagement se compose de Merlot, de Cabernet et de Petit Verdot.

Château Tertre Roteboeuf 1997 Saint Emilion Grand Cru
 
Au milieu des années 80, François Mitjavile est devenu l'un des pionniers du renouveau des vins de Saint-Emilion. Il est maintenant considéré par les connaisseurs comme l'un des plus grands vinificateurs.
Si l'on s'en tient au classement officiel, ce n'est certes qu'un nom parmi les cent soixante grands crus de Saint-Émilion. En revanche, si l'on prend en considération sa renommée due à sa qualité extraordinaire, Château Tertre Roteboeuf fait incontestablement partie des plus grands vins de Bordeaux : il s'impose comme l'une des stars du bordelais. 

 
Côtes du Rhône Rasteau Les Blovac 2009 Domaine Santa Duc
 
Quatre générations se succèdent sur ce domaine de 22 hectares de vignobles. Les cépages grenache, mourvèdre, syrah et cinsault de Santa Duc poussent sur deux types de sols : d’une part sur des marnes à éléments calcaires du Crétacé, d’autre part sur des sols pauvres d’argiles rouges caillouteuses du Quaternaire.
L’alliance de ces terroirs contrastés donne des vins équilibrés, à la fois corpulents et élégants.
Maury 1939 Domaine Bachelet
Le terroir de Maury recouvre la commune éponyme, au nord de l'Agly (à 30 km de Perpignan), et une partie des communes limitrophes. Ce sont sur ces collines escarpées de schistes noirs (Maury vient de "Amarioles", signifiant "terre noire") que sont cultivés des pieds de grenache noir qui produisent ces fameux vins doux naturels, élevés en fûts.


 

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