mercredi 14 novembre 2012

Dégustation Gratuite Samedi 17 Novembre 2012

Découvrez ce samedi de 10h30 à 19h



Bourgogne Aligoté 2009 Domaine Pierre Boisson

Pierre Boisson, fils de Bernard, est à bonne école pour le travail du vin avec son père. Il a pour ami le fils Coche-Dury. Cette complicité qui les lie, leur permet d’échanger autour de leur philosophie concernant la viticulture et les vinifications.

L’intransigeance dont il fait preuve, devrait l’amener à  proposer des vins d’un excellent niveau qualitatif.


Pommard 1er cru ‘Les Jarolières’ 2009 Domaine de la Pousse d’Or

Le Domaine de la Pousse d’or remonte jusqu’aux Ducs de Bourgogne en l’an 1100. Depuis 1997, son nouveau propriétaire, Patrick Landanger, a procédé à des investissements importants tant au niveau des vignes que des installations de vinification et d’élevage.

Son ambition qualitative se traduit dans le profond respect des terroirs qui l’anime. Une démarche qui a pour but de faire partager sa passion des grands vins de Bourgogne à travers le monde.  


Gevrey Chambertin 2002 Domaine Bruno Clair

Bruno Clair a construit sa renommée sur des appellations mineures de Bourgogne. Morey-St-Denis, Savigny-lès-beaunes, Fixin, et surtout Marsannay dont il est avec son père l’artisan du renouveau.

Grâce à ces succès, il a pu acquérir des parcelles prestigieuses en Chambertin Clos de Bèze, et Gevrey-Chambertin, notamment le Clos Saint-Jacques, qui sont devenues sa carte de visite.

Un style droit, pur et précis. Les vins de Bruno Clair offrent un classicisme efficace et profond, et privilégient toujours l’expression du terroir.


Rasteau Les Blovac 2009 Domaine Santa Duc  

Quatre générations se succèdent sur ce domaine de 22 hectares de vignobles. Les cépages grenache, mourvèdre, syrah et cinsault de Santa Duc poussent sur deux types de sols : d’une part sur des marnes à éléments calcaires du Crétacé, d’autre part sur des sols pauvres d’argiles rouges caillouteuses du Quaternaire.

L’alliance de ces terroirs contrastés donne des vins équilibrés, à la fois corpulents et élégants.  


Château Lestage Cru Bourgeois 1959 Listrac

L’origine du vignoble remonterait à l’époque gallo-romaine. C’est la famille Lestage, propriétaire au XVème siècle, qui a donné son nom au domaine. La famille Saint Guirons, également propriétaire de plusieurs châteaux médocains dont Clarke et Grand Puy Lacoste, développe fortement le cru au XIXème siècle, agrandissant son vignoble et établissant sa notoriété. Il sera classé Cru Bourgeois Supérieur dès 1932, classement renouvelé en 2003 et, dans sa nouvelle forme comme sélection Cru Bourgeois, en 2008 et 2009.


Château Grand Puy Lacoste 1970 Pauillac

Le nom de "Grand-Puy" évoque la situation privilégiée de son vignoble sur les hauteurs de Pauillac où le château, émerge au milieu de ses vignes. Retenu par la fameuse classification des grands crus en 1855, le Château Grand-Puy-Lacoste occupa dès le début du XVIème siècle une très belle place dans l'histoire des grands vins bordelais.


Château Grand Saint Julien 1966 Saint Julien 
 

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