mercredi 7 novembre 2012

Dégustation Gratuite Samedi 10 Novembre 2012
 
 
Découvrez ce samedi de 10h30 à 19h00
(sans interruption)
 




Chablis 1er Cru « Montée de Tonnerre » 2007 Domaine Christophe et Fils 
 
C'est en 1999 que Sébastien, après un BTA Viticulture-Oenologie à Beaune, et 2 ans en commercialisation des vins à Libourne, revient sur l'exploitation familiale qui ne comporte à l'époque que 0.65 Hectares de vignes.
 
Aujourd'hui, Sébastien s'occupe d'environ 5 Hectares sur plusieurs appellations comme Petit Chablis, Chablis, Chablis 1er Cru qui sont régulièrement cités dans les guides et revues.

Hermitage 2005 Domaine Etienne Guigal

Guigal, figure de proue incontestée des grands vins du Rhône, fut fondé à Ampuis en 1946 par Etienne Guigal.
Aujourd'hui, Philippe Guigal, œnologue, est la troisième génération à poursuivre l'œuvre familiale au service des grands vins du Rhône. C’est en famille que les Guigal travaillent au développement de cette prestigieuse Maison du Rhône. 
L'Hermitage est l'un des plus grands vins rouges au monde. Composé à 100% de syrah cet Hermitage est un vin fin et concentré.
Domaines des Perrières Rozières Vin de Pays D’Oc 1999 Marc Kreydenweiss
 
Marc Kreydenweiss, vigneron alsacien reconnu pour sa viticulture en biodynamie  s’est installé dans le Gard depuis 1999, près de Nîmes. Il y produit des vins rouges en essayant de valoriser les cépages du midi.
 
Givry 1er Cru « Clos de la Servoisine » 2009 Domaine Joblot
Le domaine Joblot est depuis longtemps l'une des propriétés vedettes de l'appellation Givry. Les vins des frères Joblot, Jean-Marc et Vincent, se démarquent sans conteste par la pureté du fruit, la rondeur et le charme.
 
Les deux frères ont mis au point un style de vin fondé sur l'élégance, le fruité, le charnu de la texture.
 
Fer de lance de l'appellation Givry, le domaine produit des blancs et des rouges d'une finesse extrême ; un style de vin bâti sur l'élégance que les amateurs apprécient depuis une trentaine d'années.
 
Château Gayon 1990 Bordeaux Supérieur
Construit au XVIIIème siècle sur les coteaux de la rive droite de la Garonne, au cœur du vignoble bordelais, à proximité de Langon, le Château Gayon est la demeure de la famille Crampes.
 
En 1903, l'arrière-grand-père était fermier du château. Cent ans plus tard, la famille Crampes est toujours présente. De génération en génération, elle est devenue propriétaire de 30 hectares. Le domaine est aujourd'hui dirigé par Jean Crampes.
 
Château Liversan 1959 Haut Médoc
 
Le château Liversan est une belle propriété située en bordure de Pauillac, à moins de trois kilomètres des châteaux Lafite et Mouton Rothschild.
 
Le terroir de graves fines sur un plateau calcaire est très filtrant et l'enracinement des vignes en est grandement favorisé.
 
L'encépagement est composé de 40% de Merlot, 50% de Cabernet Sauvignon, 5% de Cabernet Franc et 5% de Petit Verdot.
 
Château Angélus 1964 Pomerol
 
Château Ratouin un vin : 3 noms! Le Château Ratouin était plus connu jusqu'à peu de temps sous le nom de l ' Angélus à Pomerol. A la suite d'un différend avec le nom du château du même nom à Saint Emilion, M Ratouin le renomma par son propre nom.
 
Ce château est situé au nord-est de la commune de Pomerol et la superficie de son terroir s'étend sur 3 ha. Des méthodes d'élaboration traditionnelles mêlées à ce fabuleux terroir produisant des raisins exceptionnels  aboutissent sur un vin de grande qualité.
 
Aujourd'hui c'est M et Mme Thunevin qui veillent sur ce magnifique Domaine dont les vins sont reconnus dans le monde entier.  Désormais c'est sous le nom de Clos du Beau-père que vous trouverez ce vin.




 

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