Dégustation Gratuite Samedi 10 Novembre 2012
Découvrez ce samedi de 10h30 à 19h00
(sans interruption)
Chablis 1er Cru « Montée de Tonnerre » 2007 Domaine Christophe et Fils
C'est en 1999 que
Sébastien, après un BTA Viticulture-Oenologie à Beaune, et 2 ans en
commercialisation des vins à Libourne, revient sur l'exploitation familiale qui
ne comporte à l'époque que 0.65 Hectares de vignes.
Aujourd'hui, Sébastien
s'occupe d'environ 5 Hectares sur plusieurs appellations comme Petit Chablis,
Chablis, Chablis 1er Cru qui sont régulièrement cités dans les guides et
revues.
Hermitage 2005 Domaine Etienne Guigal
Guigal, figure de proue incontestée des grands vins du
Rhône, fut fondé à Ampuis en 1946 par Etienne Guigal.
Aujourd'hui, Philippe Guigal, œnologue, est la troisième
génération à poursuivre l'œuvre familiale au service des grands vins du Rhône.
C’est en famille que les Guigal travaillent au développement de cette
prestigieuse Maison du Rhône.
L'Hermitage
est l'un des plus grands vins rouges au monde. Composé à 100% de syrah cet
Hermitage est un vin fin et concentré.
Domaines des Perrières Rozières Vin de Pays D’Oc 1999 Marc Kreydenweiss
Marc Kreydenweiss,
vigneron alsacien reconnu pour sa viticulture en biodynamie s’est
installé dans le Gard depuis 1999, près de Nîmes. Il y produit des vins rouges
en essayant de valoriser les cépages du midi.
Givry
1er Cru « Clos de la Servoisine » 2009 Domaine Joblot
Le domaine Joblot est
depuis longtemps l'une des propriétés vedettes de l'appellation Givry. Les vins
des frères Joblot, Jean-Marc et Vincent, se démarquent sans conteste par la
pureté du fruit, la rondeur et le charme.
Les deux frères ont mis au
point un style de vin fondé sur l'élégance, le fruité, le charnu de la texture.
Fer de lance de
l'appellation Givry, le domaine produit des blancs et des rouges d'une finesse
extrême ; un style de vin bâti sur l'élégance que les amateurs apprécient
depuis une trentaine d'années.
Château Gayon 1990 Bordeaux Supérieur
Construit au XVIIIème
siècle sur les coteaux de la rive droite de la Garonne, au cœur du vignoble
bordelais, à proximité de Langon, le Château Gayon est la demeure de la famille
Crampes.
En 1903,
l'arrière-grand-père était fermier du château. Cent ans plus tard, la famille
Crampes est toujours présente. De génération en génération, elle est devenue
propriétaire de 30 hectares. Le domaine est aujourd'hui dirigé par Jean
Crampes.
Château Liversan 1959 Haut Médoc
Le château Liversan est
une belle propriété située en bordure de Pauillac, à moins de trois kilomètres
des châteaux Lafite et Mouton Rothschild.
Le terroir de graves fines
sur un plateau calcaire est très filtrant et l'enracinement des vignes en est
grandement favorisé.
L'encépagement est composé
de 40% de Merlot, 50% de Cabernet Sauvignon, 5% de Cabernet Franc et 5% de
Petit Verdot.
Château Angélus 1964 Pomerol
Château Ratouin un vin : 3
noms! Le Château Ratouin était plus connu jusqu'à peu de temps sous le nom de l
' Angélus à Pomerol. A la suite d'un différend avec le nom du château du même
nom à Saint Emilion, M Ratouin le renomma par son propre nom.
Ce château est situé au
nord-est de la commune de Pomerol et la superficie de son terroir s'étend sur 3
ha. Des méthodes d'élaboration traditionnelles mêlées à ce fabuleux terroir
produisant des raisins exceptionnels aboutissent sur un vin de grande
qualité.
Aujourd'hui c'est M et Mme
Thunevin qui veillent sur ce magnifique Domaine dont les vins sont reconnus
dans le monde entier. Désormais c'est sous le nom de Clos du Beau-père
que vous trouverez ce vin.
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