mercredi 3 octobre 2012

Dégustation Gratuite Samedi 6 Octobre 2012



Découvrez ce samedi de 10h30 à 19h
(sans interruption)





Sancerre Monts Damnés 1998 Domaine Pascal Cotat
Une production infime, un vignoble admirablement situé sur le coteau abrupt des Monts Damnés de Chavignol, cultivé héroïquement au treuil. C’est Francis, le père de Pascal, qui vinifie.
Les récoltes ont lieu à très haute maturité et les vins sont lents à se faire mais vieillissent admirablement.
Pascal Cotat cherche à conserver un maximum de retenue pour une évolution optimale.  
 
 
Sancerre Cuvée Edmond 1998 Domaine Alphonse Mellot 
 
Le Domaine de la Moussière est merveilleusement situé sur les collines entourant le village de Sancerre. La richesse de ses sols se retrouve dans la qualité du vin. La particularité de ce terroir est la «caillotte»: des milliers de petites pierres calcaires qui reflètent les rayons du soleil sur les grappes de raisin. Une alliance naturelle que l'on ne trouve nulle part.
Le cépage Sauvignon apprécie particulièrement ce type de sol. Aujourd’hui fort de sa renommée mondiale, Alphonse Mellot produit plusieurs cuvées toutes encensées par la critique.
La Cuvée Edmond est la cuvée haut de gamme des Sancerre d’Alphonse Mellot.
Ce superbe Sancerre provient de vieilles vignes âgées de 40 à 87 ans. Les rendements sont plus faibles que pour les autres Sancerres.
 
Château Faget 2007 Saint Estèphe            
 
Situé quasiment à la pointe du Haut-Médoc, le vignoble de Saint Estèphe fournit des vins rouges remarquables et au caractère bien trempé.
Les vignes de cabernets sauvignon et de cabernet franc se plaisent sur ces sols de graves et de calcaire dit de « Saint Estèphe».
C’est un des vins de Bordeaux qui possède le plus le côté incisif, droit et tranchant, cela est très certainement dû à la forte présence de calcaire, ce sont des vins d’une grand minéralité qui sont vraiment différents de leurs voisins de Pauillac.

Domaine de l’Aurage 2009 Côtes de Castillon      
Louis Mitjavile est le fils de François Mitjavile, avec lequel il a travaillé sur des crus exceptionnels tels que Tertre Roteboeuf et Roc de Cambes. Œnologue de formation, il travaille désormais seul dans la vinification de plusieurs châteaux principalement situés dans la périphérie des Grands crus de Bordeaux.
 
 
Gevrey Chambertin La Brunelle 2009 Joseph Roty
Joseph et Philippe Roty produisent sur leur domaine base à Gevrey, une très belle gamme de vins de Bourgogne dans un style traditionnel impeccable, qui ne cesse de s'affiner vers plus de définition fruitée.
 
Gigondas Prestige des Hautes Guarrigues 2010 Domaine Santa Duc
 
Situés au pied des Dentelles de Montmirail, dans le Vaucluse, les cépages Grenache, Mourvèdre, Syrah et Cinsault sont cultivés en biodiversité, avec douceur, minutie et rigueur, sur deux types de sols : des marnes à éléments calcaires du Crétacé ou des sols pauvres d’argiles rouges caillouteuses du Quaternaire. L’alliance de ces terroirs contrastés donne des vins équilibrés, concentrés et généreux.
 
Château Tertre Roteboeuf 2007 Saint Emilion Grand Cru
Au milieu des années 80, François Mitjaville est devenu l'un des pionniers du renouveau des vins de Saint-Emilion. Il est maintenant considéré par les connaisseurs comme l'un des plus grands vinificateurs.
Si l'on s'en tient au classement officiel, ce n'est certes qu'un nom parmi les cent soixante grands crus de Saint-Émilion. En revanche, si l'on prend en considération sa renommée due à sa qualité extraordinaire, Château Tertre Roteboeuf fait incontestablement partie des plus grands vins de Bordeaux : il s'impose comme l'une des stars du bordelais.


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