mercredi 17 octobre 2012

Dégustation Gratuite Samedi 20 Octobre 2012

Découvrez ce samedi de 10h30 à 19h00
(sans interruption)



Grange des Pères 2009 Vin de Pays de l’Hérault

Le Domaine de la Grange des Pères est une propriété située sur la commune d’Aniane non loin  du célèbre Mas de Daumas Gassac. Ce domaine est aujourd’hui conduit par Laurent Vaillé qui a créé le domaine.
 
Laurent Vaillé se fait remarquer dès son premier millésime en 1992. Il faut dire que le jeune vigneron a fait ses classes chez les plus grands : Jean-Louis Chave, Jean-François Coche Dury…
 
Le Domaine de la Grange des Pères compte onze hectares de vignes en plein cœur de l’appellation Coteaux du Languedoc. Le jeune propriétaire attache un soin tout particulier à la conduite de ses vignes. 

Les vins de la Grange des Pères sont le fruit d’un assemblage des cépages Mourvèdre, Syrah et Cabernet-Sauvignon.

Pommard 2009 Domaine Bernard Boisson

Chez Boisson Vadot, les élevages sont relativement longs. Et se font en douceur. Très peu de fûts neufs, afin d'éviter une empreinte trop marquée…
 
Les vins sont non filtrés. Toutes les décisions sont prises selon les typicités du millésime. Rien ne semble fige, surtout pas ! La nature a son mot à dire. Offrir, à celle-ci, un socle de grande qualité, afin qu'elle exprime au travers de leurs vins, le jus de leur sol nourricier.


Chambolle Musigny 2010 Domaine Gérard Raphet
Le Domaine s’étend sur les sols de type argilo-calcaire, bénéficiant, selon l’exposition, d’ensoleillements importants. Les terres sont labourées, pas de désherbage, la culture est traditionnelle et la récolte manuelle.
 
Entre tradition et modernité et dans le respect du terroir et de l’appellation, le Domaine poursuit un unique objectif, celui de la qualité. La vinification des vins est traditionnelle et entièrement naturelle avec une cuvaison d’une douzaine de jours.
 
Gérard Raphet fait des vins des plus délicats. En fait, il dit qu’il ne se soucie pas de la couleur du vin, mais de la fraîcheur et l’élégance du fruit. C’est la qualité de la terre qui, bien travaillé, donne la qualité du fruit. Les résultats sont des vins de la plus grande finesse.
 
 
Château Croix de Labrie 1997 Saint Emilion Grand Cru           
La superficie du vignoble du Château Croix de Labrie était à l'origine, en 1991 et jusqu'en 1998, de 0,5 hectare.
 
Les vignes d'un âge moyen de 40 ans, sont implantées sur un sol de graves anciennes.
 
Les vendanges sont manuelles permettant ainsi d'effectuer un premier trie dans les vignes. puis un second à la table de trie pour ne conserver que les grains parfaits.
 
 
Château Liversan 1961 Haut médoc
Le château Liversan est une belle propriété située en bordure de Pauillac, à moins de trois kilomètres des châteaux Lafite et Mouton Rothschild.
 
Le terroir de graves fines sur un plateau calcaire est très filtrant et l'enracinement des vignes en est grandement favorisé.
 
L'encépagement est composé de 40% de Merlot, 50% de Cabernet Sauvignon, 5% de Cabernet Franc et 5% de Petit Verdot
 

Gevrey Chambertin 1 er cru Clos Saint Jacques 2004 Domaine Bruno Clair
 
Bruno Clair a construit sa renommée sur des appellations mineures de Bourgogne. Morey-St-Denis, Savigny-lès-beaunes, Fixin, et surtout Marsannay dont il est avec son père l’artisan du renouveau.
 
Grâce à ces succès, il a pu acquérir des parcelles prestigieuses en Chambertin Clos de Bèze, et Gevrey-Chambertin, notamment le Clos Saint-Jacques, qui sont devenues sa carte de visite.
 
Un style droit, pur et précis. Les vins de Bruno Clair offrent un classicisme efficace et profond, et privilégient toujours l’expression du terroir.













































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