Dégustation Gratuite Samedi 15 Septembre 2012
Découvrez ce samedi de 10h30 à 11h00
(sans interruption)
Sydre Argelette Domaine Eric Bordelet
Le domaine d'Eric Bordelet est situé sur le massif armoricain, en Normandie méridionale. Sa superficie est d'une vingtaine d'hectares. Après une première carrière comme sommelier, Eric a repris le domaine familial en tant que sydriculteur et poirologue en 1992.
Eric Bordelet cultive une trentaine de variétés de pommes et une quinzaine de variétés de poires. Les pommiers et les poiriers sont âgés de 100 à 300 ans et sont cultivées en Agriculture Biologique depuis une dizaine d'années.
Bourgogne Pinot blanc 2009 Domaine Joseph Roty
Joseph et
Philippe Roty produisent sur leur domaine basé à Gevrey, une très belle gamme de
vins de Bourgogne dans un style traditionnel impeccable, qui ne cesse de
s'affiner vers plus de définition fruitée, ainsi qu'une plus forte proportion de
bois neuf sur les Crus.
Bourgogne rouge 2010 Domaine Hubert Lignier
Le domaine Hubert
Lignier fait partie des domaines de référence de la côte de Nuits. A la
retraite, Hubert Lignier a laissé ses vignes aux mains de son fils Romain,
aujourd’hui disparu, qui n’a eu de cesse de produire des vins comptant parmi les
plus réguliers et les plus aboutis de Bourgogne.
Morgon
2008 Domaine Chamonard
Sur un domaine de 4
hectares divisé en 11 petites parcelles, Jean-Claude Chanudet se plait à dire
que son domaine est son jardin. Il élabore deux cuvées sur les appellations
Morgon et Fleurie.
Il dispose
uniquement de vieilles vignes pour le plus grand bonheur de sa fidèle clientèle.
Ami de Marcel
Lapierre, c'est également un grand personnage des grands crus du Beaujolais. Au
domaine, ils produisent des vins de fruits respectueux du patrimoine levurien
dont est constitué un grand terroir ils produisent des vins d’arômes et non
d’alcool.
Château
La Fleur 1959 Montagne Saint Emilion
Montagne
Saint-Emilion repose sur des sols anciens, pentus, argilo-calcaire où l’eau est
naturellement bien maitrisée
L’assemblage des
vins Montagne-Saint-Émilion est réalisé principalement à partir de Merlot et
Cabernet Franc, qui représentent respectivement 60 % et 30 % des encépagements.
Tavel rosé 2010 Domaine Etienne Guigal
Guigal, figure de
proue incontestée des grands vins du Rhône, fut fondé à Ampuis en 1946 par
Etienne Guigal.
Aujourd'hui,
Philippe Guigal, œnologue, est la troisième génération à poursuivre l'œuvre
familiale au service des grands vins du Rhône. C’est en famille que les Guigal
travaillent au développement de cette prestigieuse Maison du
Rhône.
Gevrey Chambertin ‘Les Seuvrées’ 2009 Domaine Hubert Lignier
Aujourd'hui le
domaine Lignier court sur plus de 6 hectares avec aux commandes un duo
père-fils. Le domaine Lignier a fait de Morey-Saint-Denis son terroir de
prédilection, mais il s'exprime admirablement sur les appellations
Chambolle-Musigny, Gevrey-Chambertin et même en Côte de Beaune.
La cuvée "Les
Seuvrées" du domaine Hubert Lignier provient de deux parcelles de pinot noir
plantées en 1950 et 1965 et situées à proximité du grand cru Mazoyères
Chambertin sur un sol marqué par le calcaire.
Pignan 1996 Châteauneuf du Pape
Emmanuel Reynaud
est le neveu de Jacques Reynaud, le grandiose personnage qui a fait de Rayas un
monument.
Bien avant de
prendre les destinées de Rayas, il produisait des vins d’une qualité
exceptionnelle, dans un respect de la vigne poussé à l’extrême pour certains ou
qualitatif pour d’autres.
Gigondas 2009 Domaine Etienne Guigal
Guigal, figure de
proue incontestée des grands vins du Rhône, fut fondé à Ampuis en 1946 par
Etienne Guigal.
Aujourd'hui,
Philippe Guigal, œnologue, est la troisième génération à poursuivre l'œuvre
familiale au service des grands vins du Rhône. C’est en famille que les Guigal
travaillent au développement de cette prestigieuse Maison du Rhône.
Bourgogne Pinot blanc
2009 Domaine Joseph Roty
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