Samedi 24 Septembre 2011 DEGUSTATION GRATUITE !!! VENEZ NOMBREUX !!! | |||||||
A la carte du samedi 24 septembre 2011:
Minervois "les fontanilles" 2009 Anne Gros et Jean Paul Tollot Nez riche et complexe, parfums de petits fruits rouges, de thym et de venaison. Bouche profonde, fruitée, harmonieuse, équilibrée, fraiche et savoureuse. Fleurie 2006 Domaine Chamonard Ce vin rouge gourmand et structuré. Sur un domaine de 4 hectares divisé en 11 petites parcelles, Jean-Claude Chanudet se plait à dire que son domaine est son jardin. Il élabore deux cuvées sur les appellations Morgon et Fleurie. Il dispose uniquement de vieilles vignes pour le plus grand bonheur de sa fidèle clientèle. Ami de Marcel Lapierre, c'est également un grand personnage des grands crus du Beaujolais. Marsannay 2008 Domaine Joseph Roty Le domaine Joseph Roty basé à Gevrey Chambertin, produit une très belle gamme de vins de Bourgogne dans un style traditionnel impeccable, qui ne cesse de s'affiner vers plus de définition fruitée, ainsi qu'une plus forte proportion de bois neuf sur les crus.. Chateau de Lisse 2007 Saint Emilion Grand Cru Une robe soutenue, des arômes de fruits noirs, des tanins fondus, une belle rondeur en bouche. Bourgogne aligoté 2009 Mikulski Ce vin est issu du cépage Aligoté et produit sur deux parcelles plantées en 1929 et 1948. Une robe brillante et lumineuse annonce dès le premier vin la précision, un des attributs majeurs de la gamme. Nez de fruits blancs, amande fraîche, cerfeuil, miel et menthe. Beaucoup de naturel et beaucoup de complexité aromatique à ce niveau. Bouche sur les fruits blancs pochés, miel de lavande, le vin est rond et gourmand et finit sur la coriandre, les agrumes avec une dominante citronnée, beaucoup de persistance. Maury Domaine Bachelet 1929 Vins Doux Naturels D'un rouge profond lorsqu'ils sont jeunes et "rimage", les vins prennent par la suite une teinte acajou. Ceux élevés en fûts sont aussi plus tuilés, quant aux rancios, ils tirent sur l'orangé, voire le brou de noix. Toujours très intense, le bouquet est très aromatique, à base de petits fruits rouges (griotte, mûre, baies rouges). L'élevage apporte des nuances vanillées mais aussi de pruneaux et de fruits confits qui évoluent vers les fruits secs, le torréfié, le cacao, le cuir, jusqu'à la noix pour les rancios. Celui des vins plus évolués rappelle le cacao, les fruits cuits et le café. En bouche, ils sont chaleureux et charpentés, fruités pour les jeunes, sur le pruneau et les fruits à l'eau-de-vie pour les vins élevés, enfin sur le café, les épices, le cacao et les noix pour les plus âgés et les rancios. La finale est fraîche et d'une longueur remarquable. . Contactez-nous:
5, rue Pierre Leroux 94140 ALFORTVILLE 01.56.29.16.90 |
jeudi 22 septembre 2011
Dégustation samedi 24 septembre
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