mercredi 14 septembre 2011

Dégustation samedi 17 septembre


Samedi 17 Septembre 2011

DÉGUSTATION GRATUITE !!!

AVEC DEUX TRÈS GRANDES BOUTEILLES A L'AVEUGLE



A la carte du samedi 17 septembre 2011:
  • Montcalmes 2008 Coteaux du languedoc 22€/bte
  • Domaine Christophe et fils 2008 Chablis 7.50€/bte pour 12 bouteilles au lieu de 8.50€/bte
  • Château Faget 2007 Saint Estephe 7.50€/bte pour 12 bouteilles au lieu de 9.50€/bte
  • Santa Duc les plans 2009 Vin de pays du Vaucluse 5€/bte
  • Guigal 2007 Crozes Hermitage 10€/bte

Montcalmes 2008 Coteaux du languedoc 

Nez riche et complexe, parfums de gelée de mûres et de cassis, d'épices (muscade) et de fines nuances de cuir. Bouche ample et longue, arômes de fruits mûrs, de réglisse et d'épices (clou de girofle et vanille) sur une trame tanique soyeuse. 


Domaine Christophe et fils 2008 Chablis 


Pour élaborer ses Chablis et Petit Chablis, Sébastien Christophe a le souci du détail. Son Chablis 2008, séduit d'entrée par un nez élégant qui balance entre la fleur et le fruit. Côté bouche, il y a du volume et une belle structure. L'acidité apporte de la fraîcheur et garantit le vieillissement. 


Château Faget 2007 Saint Estephe 


Ce vin se caractérise par une couleur franche rappellant la cerise, un nez marqué par les fruits rouges, en bouche la puissance de ce vin nous montre des tanins jeunes, bon gage pour le vieillissement.
 

Santa Duc les plans 2009 Vin de pays du Vaucluse
 

Une robe rubis éclatante, des arômes de pinède, de fruits noirs avec une matière en bouche concentrée, suave et d'une très belle persistance.
 

Guigal 2007 Crozes Hermitage

Authentique maison familiale, la maison Guigal, créée en 1946 par le père de Marcel, Etienne Guigal, est l’une des grandes réussites vinicole du monde. Des Côtes-du-Rhône aux excellents Châteauneuf-du-Pape, en passant par les exquis Condrieux et les époustouflants Côte-Rôtie, aucun vinificateur de la planète n’a produit autant de vins aussi irrésistibles, quelles que soient les conditions du millesime. La clé de réussite de Guigal sont ses propres vignobles, cultivés de façon organique sans engrais ni traitement chimique, les raisins sont récoltés le plus tard possible, lorsqu’ils sont tellement mûrs, qu’ils sont prêts à éclater. 

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