DEGUSTATION GRATUITE !!! Vieux vins et grandes appelations en dégustation: Corton Charlemagne, Tertre Roteboeuf, Médoc 1955... | |||||||
A la carte du samedi 4 juin 2011:
ATTENTION: En raison du week-end prolongé de la Pentecôte, nous vous accueillerons uniquement le samedi 4 juin 2011 pour la dégustation gratuite. Corton Charlemagne 2004 Latour Louis Corton-Charlemagne est le seul vignoble de Bourgogne portant le nom de deux empereurs : Curtis d'Othon, empereur d'Outre-Rhin, donnant Courthon puis Corton, auquel Carolus Magnus, Charlemagne, fit suite. Le Corton-Charlemagne a une couleur dorée assez marquée, même lorsqu'il est jeune. Sa puissance d'arômes est remarquable. Sa typicité est caractérisée par des parfums de cannelle, de noix fraîche, de poivre, de fruits exotiques, d'ambre. Son moelleux est rehaussé par une belle acidité, et un degré d'alcool naturellement élevé, ce qui en fait un vin puissant, assez concentré, de très belle persistance. Bourgogne (rouge) 2009 Domaine Anne Gros Née en 1966, fille unique de François Gros, Anne s'est forgé un caractère et une réputation dans le monde du vin après avoir repris le domaine de son père en 1988. A 25 ans, Anne Gros a vu le domaine familial passer de 3 à 6,5 ha, et a récemment investi dans une nouvelle cave. C'est une viticultrice qui se méfie des certitudes et qui tient à préserver sa liberté. En tant que femme, Anne a su faire ses preuves et démontrer à tous ceux qui doutaient de sa capacité à gérer un domaine, qu'elle avait non seulement les épaules mais aussi la tête pour faire de son patrimoine familial un des plus grands domaines de Bourgogne. Les Plants 2009 Santa Duc Vin de Pays du Vaucluse Noté 97/100 par parker !! Respect. Ce maître-mot guide les décisions du vigneron. Il conçoit la plante comme un être vivant en équilibre avec son environnement. Il la soigne en douceur. Il cherche aussi à maintenir la biodiversité. Travail intégral du sol, souci et respect des surfaces foliaires, ébourgeonnage, vendanges en vert, effeuillage… Les raisins mûrs sont ensuite cueillis à la main, doucement foulés. Puis ils macèrent longtemps pour livrer au vin rouge des arômes complexes, des tanins fins et enrobés…avant d'être élevés en barriques ou en foudres. A Santa Duc, on sait rester simple. Macération à froid de la vendange, fermentation avec levures indigènes, élevage sur lies, mise en bouteilles sans filtration… Château Tertre Roteboeuf 2004 saint Emilion Grand Cru - François Mitjavile Au milieu des années 80, François Mitjavile est devenu l'un des pionniers du renouveau des vins de Saint-Emilion. Il est maintenant considéré par les connaisseurs comme l'un des plus grands vinificateurs. Si l'on s'en tient au classement officiel, ce n'est certes qu'un nom parmi les cent soixante grands crus de Saint-Émilion. En revanche, si l'on prend en considération sa renommée due à sa qualité extraordinaire, Château Tertre Roteboeuf fait incontestablement partie des plus grands vins de Bordeaux : il s'impose comme l'une des stars du bordelais. Pour les amateurs du critique américain, Robert Parker le note régulièrement entre 90 et 98 /100. Composé de 85% de merlot et 15% de cabernet franc avec un vieillissement de 18 à 22 mois en fûts (100% fûts neufs), Tertre Roteboeuf est l'un des Bordeaux les plus luxuriants et les plus sensuels : Bouquet d'herbes fumées, cerise noire, chocolat, café, une concentration exceptionnelle, pureté exquise, un vin fabuleux, digne des plus grands (on peut penser à ces Pétrus des grands millésimes), les surpassant parfois lors de dégustations à l'aveugle. Vous ne pouvez pas venir ce samedi, et pourtant vous souhaitez commander quelques bonnes bouteilles à boire ou à offrir... pas de problème, contactez-nous:
Samedi 4 juin 2011 de 10h30 à 19h00 5 rue Pierre Leroux 94140 ALFORTVILLE 01.56.29.16.90 |
lundi 30 mai 2011
Invitation pour la prochaine dégustation gratuite le 4 juin 2011
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