De la Bourgogne au sud de la France, en passant par le Bordelais et la Vallée du Rhône, nous vous invitons à un petit voyage oenologique lors de notre journée dégustation le samedi 6 mars 2010 de 10h30 à 19h00.

À la carte de cette journée dégustation :

Ch. Dutruch Grand Poujeaux 1970 Moulis
Le Château Dutruch Grand Poujeaux tient son nom du propriétaire qui fonda le cru vers 1850. Reconnu cru bourgeois dès le classement de 1932, la propriété a toujours joui d'une réputation de qualité qu'explique notamment l'excellence de son terroir et de ses vins au remarquable potentiel de vieillissement... lire la suite...
Ch. Franc Maillet 1999 Pomerol
Ce pomerol a tout pour séduire l'amateur le plus exigeant: une robe profonde aux reflets violines, pleine de jeunesse; un nez puissant et expressif, toujours élégant, mariant la myrtille, le pruneau et une fraîche touche d'anis; beaucoup d'ampleur au palais, structuré par des tanins boisés d'une grande finesse. Agréable dans sa jeunesse, il n'en est pas moins de longue garde: la caractéristique d'un grand pomerol... lire la suite...
Blanc de Lynch Bages 1998 Bordeaux
Il existait autrefois dans le vignoble de Lynch-Bages quelques pieds de raisins blancs plantés par les anciens pour donner un peu de raisin de table. Avec ces raisins, Jean-Michel Cazes et Daniel Llose, directeur technique du domaine, menèrent pendant quelques années des essais réussis d'élaboration d'un vin blanc confidentiel. Les blanc de Lynch Bages sont élevés sur lies et des batônnages réguliers tout au long de l'hiver permettant de développer arômes et complexité...lire la suite...
Volnay 1er cru 2006 Manoir de la Bressandière
Les vins de Volnay allient à la race, la noblesse, la finesse, l'élégance, la féminité, et offrent aux connaisseurs leur incomparable bouquet. Leur robe, du tendre vermeil au rubis le plus profond, leur délicat bouquet de baies rouges (framboise, mûre), de violette, leurs tanins des plus doux au plus robustes, leur rondeur élégante les placent parmi les meilleurs représentants de la Côte de Beaune...lire la suite...
Morey Saint Denis 2006 Domaine Hubert Lignier
Les vins rouges de Morey possèdent à la fois le moelleux et la finesse des Chambolle, et une certaine puissance et charpente typique des Gevrey-Chambertin. Ils sont assez colorés, libèrent des arômes puissants, de petits fruits rouges et noirs (merise, cassis). Après un long vieillissement, les arômes s'enrichissent de nuances boisées, épicées ou animales...lire la suite...
Chablis 1er cru Montée de Tonnerre 2007 Domaine Christophe et Fils
Vin clair à la robe pâle et aux reflets verts, il est sec et vif dans sa jeunesse. Après quelques années, il s'arrondit, et développent une grande palette aromatique constituée essentiellement de fruits frais, de fleurs blanches et de fruits secs. Les arômes minéraux, de pierre à fusil notamment, sont également l'une des caractéristiques principales de ce vin...lire la suite....
Croze Hermitage 2006 Guigal
La Maison Guigal a su associer son activité de producteur à celle de négociant et est aujourd'hui considéré comme une des références incontournables de la Vallée du Rhône. Le Domaine classé 5 étoiles par Robert Parker élabore une gamme de vins de très haut niveaux et de qualité constante d'années en années. Ce vin d’une remarquable fraîcheur, possède des tanins très présents mais travaillés par un affinage prolongé sous bois... lire la suite...
Côtes du Rhône 2005 Guigal
La Maison Guigal a su associer son activité de producteur à celle de négociant et est aujourd'hui considéré comme une des références incontournables de la Vallée du Rhône. Le Domaine classé 5 étoiles par Robert Parker élabore une gamme de vins de très haut niveaux et de qualité constante d'années en années. Vin complet et de bonne persistance, il présente élégance et finesse due à un bel équilibre entre tanins et fruits....lire la suite...
Rivesaltes 1927 Domaine Bory
Vin de dégustation par excellence, le Rivesaltes a connu un vif succès dans les années 1930, à tel point qu'ils a figuré parmi les premiers vins français à accéder au statut d'Appellation Contrôlée, en 1936. Quelques années plus tard, la période difficile de la guerre a eu raison de cet engouement. Pourtant, depuis quelque temps, à l'instar des Sauternes et autres nobles liquoreux, on observe un retour vers les flacons anciens de vins doux naturels : la méthode d'élaboration des vins leur garantit une longévité incomparable, et pourtant les prix demeurent incroyablement doux...lire la suite...


5 rue Pierre Leroux
94140 Alfortville





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